|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | ごぼうサラダ マヨネーズをさっぱり味にしました。
 | 2人分 | 15分以内 | 99kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | きゅうりのポリポリサラダ 歯ごたえのよい野菜を集めて
 | 2人分 | 15分以内 | 49kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | キャベツとりんごのサラダ キャベツの色を生かすために、緑と紫では下ごしらえを違えます。
 | 2人分 | 15~30分 | 122kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | コールスローサラダ 副菜やつけ合わせに重宝します。
 | 2人分 | 15~30分 | 133kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | カリフラワーのミモザサラダ 黄色いミモザの花のように仕上げます
 | 2人分 | 15~30分 | 124kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | かぶのさっとゆでサラダ さっとゆでて、味も歯ごたえもよく。
 | 2人分 | 15分以内 | 101kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | 枝豆サラダ 薄緑色がきれいなヘルシーサラダ
 | 2人分 | 15~30分 | 154kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | アスパラガスとトマトのサラダ アスパラガス本来の甘みを存分に味わえます。
 | 2人分 | 15分以内 | 88kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | きのこサラダ 
 | 4人分 | 15~30分 | 116kcal | 洋風 | サラダ | 
					
						|  | 切り干しとセロリのスープ煮 切り干しだいこんで、目先の変わった洋風料理。常備菜として、まとめ作りがおすすめ
 | 4人分 | 15~30分 | 78kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | 切り干しのうま味いため 乾物のうま味が生きる和風の味
 | 2人分 | 15~30分 | 86kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | わかめの中華いため煮 海藻は食物繊維だけでなく、ミネラルやがん予防成分も含みます。
 | 2人分 | 15分以内 | 50kcal | 中華風 | サブのおかず | 
					
						|  | ぜんまいとひよこ豆の煮もの 食物繊維豊富な材料同士のおいしいおかず。伝統の食品を見直そう
 | 2人分 | 15分以内 | 116kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | きのこのマリネ 電子レンジでらくらく、かんたん
 | 2人分 | 15~30分 | 51kcal | 洋風 | サブのおかず | 
					
						|  | こんにゃくのオイスターソテー プリプリした食感がおいしい低カロリーのおかず
 | 2人分 | 15分以内 | 51kcal | 中華風 | サブのおかず |