|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
せん切り野菜と豚肉のすまし汁 野菜がたくさんとれる、具だくさんのお吸い物。沢煮椀とも呼ばれます
|
4人分 |
15~30分 |
54kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
白野菜のスープ煮 野菜をコンソメスープで煮つめます。仕上げの黒こしょうは、できればひきたてを
|
4人分 |
15~30分 |
99kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
高野どうふとえのきだけの卵とじ
|
4人分 |
15~30分 |
112kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いわしぎょうざ おつまみにもおすすめの、さっぱり味です
|
4人分 |
15~30分 |
217kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
青菜の白あえ
|
4人分 |
15~30分 |
96kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
とりのぽん酢あんかけ ぽん酢の酸味で食欲が増します
|
2人分 |
15~30分 |
154kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
冷しゃぶ 洋風ソース2種 コクのある白、酸味がきいた赤。あざやかなソースが食欲を誘います。
|
4人分 |
15~30分 |
407kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
あじのムニエル野菜 ソースかけ 油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
|
4人分 |
15~30分 |
200kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
まいたけ鍋 まいたけの代表料理といえば、やっぱり鍋
|
2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ラタトイユ ズッキーニを使う代表料理。温かくしても冷やしてもおいしい
|
2人分 |
15~30分 |
136kcal |
洋風 |
サブのおかず |
 |
えび入り水ぎょうざ まろやか豚ひき肉に、プリプリえびをミックス
|
2人分 |
15~30分 |
424kcal |
中華風 |
メインのおかず |
 |
いも煮風 山形の郷土料理、いも煮を家庭でも
|
4人分 |
15~30分 |
364kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
たらのハーブ蒸し 厚手の鍋で、蒸し煮に
|
2人分 |
15~30分 |
238kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
魚介の寄せ蒸し 大きな鍋があれば、2人分一緒に蒸します
|
2人分 |
15~30分 |
312kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ひき肉だんごの野菜まぶし 皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
|
2人分 |
15~30分 |
342kcal |
和風 |
メインのおかず |