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あじのムニエル野菜 ソースかけ
油を使わない野菜ソースは、食べる直前にかけて
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調理時間:15~30分
カロリー:200kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年6月

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〈4人分〉
| あじ(3枚におろしたもの) |
中4尾分 |
| A |
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| 酒 |
大さじ1 |
| 塩 |
小さじ1/3 |
| こしょう |
少々 |
| 小麦粉 |
大さじ2 |
| サラダ油 |
大さじ2 |
| 〈野菜ソース〉 |
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| トマト |
1/2個 |
| ピーマン |
1個 |
| セロリ |
1/2本 |
| パイナップル(缶詰・薄切り) |
1枚 |
| 〈野菜ソース〉B |
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| ワインビネガー(白) |
大さじ3 |
| 塩 |
小さじ1/2 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
あじにAをふって、5分ほどおきます。 |
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| 2 |
トマト、ピーマンは種をとります。セロリは筋をとります。パイナップルも含め、すべてあらみじんに切ります。Bと合わせます。 |
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| 3 |
あじの汁気をふいて、小麦粉をまぶします。フライパンに油を熱し、あじを両面こんがり焼き色をつけながら焼きます。焼きあがったら、ペーパータオルなどで余分な油をとります。 |
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| 4 |
皿にあじを盛り、食べる直前にソースをかけます。 |
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