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青菜の白あえ

青菜の白あえ


 
調理時間:15~30分
カロリー:96kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1999年9月
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材料 〈4人分〉
青菜(ほうれんそう、こまつななど)   150g
ちくわ   小1本
こんにゃく   1/4枚
もめんどうふ   1/2丁(150g)
  
 砂糖   大さじ1
 練りごま   大さじ1と1/2
 みりん   小さじ1/2
 塩   少々
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 みりん   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 とうふはふきんに包んで水気をしぼり、ゴムべらなどで、Aとなめらかになるまで合わせます。
2 青菜は熱湯でさっとゆで、3cm長さに切ります。ちくわは3cm長さに切って縦に開き、5mm幅に切ります。こんにゃくは厚みを半分にし、3cm長さの薄切りにして熱湯でゆでます。
3 鍋に(2)、Bを入れて、強火で3分ほどいります。汁気をきって(1)であえます。

メモ:  

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