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ひき肉だんごの野菜まぶし

ひき肉だんごの野菜まぶし


皮のかわりに野菜をまぶしたしゅうまい風
調理時間:15~30分
カロリー:342kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌1998年1月
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材料 〈2人分〉
豚ひき肉   200g
ねぎ   1本
かたくり粉   大さじ2
  
 しょうが汁   小さじ1
 酒   小さじ2
 ごま油   小さじ2
 砂糖   少々
 塩   少々
 こしょう   少々
 卵   1/2個分
にんじん   30g
ゆでたけのこ   30g
きくらげ(水でもどす)   3g
さやえんどう   10枚
からしじょうゆ   適量
作り方
1 ねぎはみじん切りにして、かたくり粉を混ぜます。豚肉、Aを加え、ねばりが出るまでよく混ぜ、12等分して、丸めます。
2 にんじん、たけのこ、きくらげをせん切りにして、一緒にさっとゆで、水気をきっておきます。
3 さやえんどうは色よくゆで、せん切りにします。
4 (1)の肉だんごに(2)をまぶします。1人分6個を皿にのせ、ラップをして電子レンジに約3分かけます。残りも同様にします。
5 (3)を散らし、からしじょうゆでいただきます。

メモ:  

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