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レシピ名 |
人数 |
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とり肉のトマト煮こみ 生のトマトを使った煮込み。トマトは熟して、味の濃いものを使います
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4人分 |
15~30分 |
326kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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豆苗のチャーハン 卵のネットの下は、ピーナッツの歯ごたえが楽しいチャーハン
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4人分 |
15分以内 |
396kcal |
中華風 |
ごはん |
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冷しゃぶの生春巻き サラダ感覚の生春巻き。くずれないようにきつめに巻きます
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4人分 |
15~30分 |
228kcal |
その他 |
サブのおかず |
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タイ風さつま揚げ マイルドな味わいのさつま揚げ。つけ合わせの野菜と食べればさっぱり。
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4人分 |
15~30分 |
142kcal |
その他 |
メインのおかず |
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レタスの油がけ ムシャムシャたくさん食べられます
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2人分 |
15分以内 |
73kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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レタスの肉みそ包み 一緒に食べるとレタスのパリパリ感が際立ちます
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2人分 |
15分以内 |
181kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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レタスとはるさめのタイ風いため レタスの歯ざわりが残っているうちにどうぞ
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2人分 |
15分以内 |
166kcal |
その他 |
メインのおかず |
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レタスの木の芽酢みそあえ 産地にはこんな郷土料理も。季節の香りをプラス
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2人分 |
15分以内 |
35kcal |
和風 |
サブのおかず |
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レタスとザーサイのスープ 残りレタスでOK。レタスを入れたらすぐ食べて
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2人分 |
15分以内 |
80kcal |
中華風 |
汁物、スープ |
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レタスのかにあんかけ アツアツあんでしんなりと。彩りもきれい
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2人分 |
15分以内 |
64kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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トマトととうふのコンソメスープ トマトととうふは同じ大きさに切ると、口当たりがよくなります
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4人分 |
15分以内 |
27kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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グリーンサラダ ねぎドレッシング さわやかな季節にぴったりな、色鮮やかなサラダ
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4人分 |
15分以内 |
74kcal |
洋風 |
サラダ |
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ミートポテトパイ ひき肉あんはカレー味。パイシートを使って手軽に作ります
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4人分 |
30~60分 |
421kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かんたん白あえ 水切りの必要なし! とうふの代わりに生揚げを使ってひと手間はぶきます
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4人分 |
15分以内 |
109kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆ごはん 全部一緒に炊きこみます
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4人分 |
60分以上 |
294kcal |
和風 |
ごはん |