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トマトととうふのコンソメスープ

トマトととうふのコンソメスープ


トマトととうふは同じ大きさに切ると、口当たりがよくなります
調理時間:15分以内
カロリー:27kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
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材料 〈4人分〉
トマト   1個(200g)
絹ごしどうふ   1/3丁(100g)
セロリ   30g
スープ   
 固形スープの素   2個
 水   カップ3
  少々
こしょう   少々
作り方
1 トマトは横半分に切り、種を除きます。5~6mm角に切ります。
2 とうふは、トマトと同じくらいの大きさに切ります。
3 セロリは筋をとって、太いものは縦半分に切ります。薄切りにします。
4 鍋にスープを煮立て、トマトとセロリを加えて1~2分煮ます。とうふを加え、塩、こしょうで味を調えます。

メモ:  

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