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豆苗のチャーハン

豆苗のチャーハン


卵のネットの下は、ピーナッツの歯ごたえが楽しいチャーハン
調理時間:15分以内
カロリー:396kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月
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材料 〈4人分〉
温かいごはん   650g
豆苗   1袋(100g)
  小さじ1/2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
ピーナッツ(あらくきざむ)   20g
にんにく(みじん切り)   2片
とき卵   1個分
サラダ油   大さじ2
作り方
1 豆苗は根を切り、5mm長さに切ります。塩小さじ1/2をふって軽くもみ、水気をしぼります。
2 中華鍋に油大さじ2を温め、にんにく、(1)を入れていためます。香りが出たら、ごはんを加えてパラパラになるまでいためます。塩、こしょうで味をととのえ、ピーナッツを加えて混ぜます。器に盛ります。
3 フライパンを熱し、油少々(材料外)を温めます。とき卵を指先に少しずつつけては、ふりながらフライパンに落とし、網目状になるように薄焼き卵を4枚焼きます。チャーハンの上にのせます。

メモ:  

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