 |
豆苗のチャーハン
卵のネットの下は、ピーナッツの歯ごたえが楽しいチャーハン
|
調理時間:15分以内
カロリー:396kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年6月

|
〈4人分〉
温かいごはん |
650g |
豆苗 |
1袋(100g) |
塩 |
小さじ1/2 |
|
|
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
ピーナッツ(あらくきざむ) |
20g |
にんにく(みじん切り) |
2片 |
とき卵 |
1個分 |
サラダ油 |
大さじ2 |
|
1 |
豆苗は根を切り、5mm長さに切ります。塩小さじ1/2をふって軽くもみ、水気をしぼります。 |
|
2 |
中華鍋に油大さじ2を温め、にんにく、(1)を入れていためます。香りが出たら、ごはんを加えてパラパラになるまでいためます。塩、こしょうで味をととのえ、ピーナッツを加えて混ぜます。器に盛ります。 |
|
3 |
フライパンを熱し、油少々(材料外)を温めます。とき卵を指先に少しずつつけては、ふりながらフライパンに落とし、網目状になるように薄焼き卵を4枚焼きます。チャーハンの上にのせます。 |
|
|
|
|
|
レシピや写真の無断転載はお断りします。
写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
|
|