キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
グリーンサラダ ねぎドレッシング

グリーンサラダ ねぎドレッシング


さわやかな季節にぴったりな、色鮮やかなサラダ
調理時間:15分以内
カロリー:74kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2004年5月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
ベビーリーフ   1袋(80g)
グリーンアスパラガス   1束(150g)
ドレッシング   
 ねぎ   1/2本
ドレッシング・A   
 白ワインビネガー   大さじ1
 砂糖   小さじ1/4
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 ベビーリーフは水に放し、水気をきります。
2 アスパラガスは熱湯で2~3分色よくゆで、さまします。約4cm長さに切ります。
3 ねぎは小口切りにします。
4 Aはボールに合わせて混ぜます。ねぎを加えて混ぜ、ドレッシングを作ります。
5 (4)に(1)、(2)を入れてあえ、器に盛ります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら