|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
トマ豚丼 たんぱく質と野菜で栄養バランスOK。
|
2人分 |
15分以内 |
595kcal |
和風 |
ごはん |
 |
もやしと豚ひき肉のみそ炒め おてごろ素材をとびきりおいしく。
|
2人分 |
15分以内 |
201kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
牛肉とだいこんの煮もの だいこんも薄く切れば短時間で味がしみます。
|
2人分 |
15~30分 |
303kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さつまいもの田舎煮 素朴でやさしい味わいです。
|
3人分 |
15~30分 |
177kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
さつまいものおこわ さつまいものアクをしっかり抜くと、おいしく炊きあがります。
|
3人分 |
15~30分 |
355kcal |
和風 |
ごはん |
 |
豚ヒレとさつまいもの黒酢あん ツヤツヤのこってりあんで、ごはんが進みます。材料を素揚げするのが、おいしく作るコツ。
|
2人分 |
15~30分 |
415kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
トマトとほたてのかきたまスープ トマトが熟れすぎてしまったら、スープに使うのがおすすめ。
|
2人分 |
15分以内 |
123kcal |
和風 |
汁物、スープ |
 |
トマトの和風サラダ トマトをさっぱり和風味に。
|
2人分 |
15分以内 |
56kcal |
和風 |
サラダ |
 |
きゅうりの梅おかか 冷たい歯ざわりでさっぱり味
|
2人分 |
15分以内 |
16kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
えびとオクラのぽん酢ジュレ ゼリーのソースが人気。
|
2人分 |
15分以内 |
78kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
あなご天と 枝豆のかき揚げ 揚げれば完成、いっそ手間がかかりません。
|
2人分 |
15~30分 |
405kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
野菜の肉巻き レンジ蒸し みょうがをひとパック使いきり。
|
2人分 |
15分以内 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉ととうもろこしの煮もの とうもろこしをおそうざいに。
|
2人分 |
15~30分 |
323kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
和風キーマカレー めんつゆを加えて、お蕎麦屋さんのような和風のカレーに。
|
2人分 |
15~30分 |
664kcal |
和風 |
ごはん |
 |
セロリとさきいかのあえもの おつまみ用のさきいかを、ひと手間でしゃれた肴に。
|
2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |