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レシピ名 |
人数 |
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きゅうりとささみのいためもの いためても歯ざわりがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
157kcal |
和風 |
メインのおかず |
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たたききゅうりのおかかあえ サラダ感覚でたっぷり食べる、うす味です
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2人分 |
15分以内 |
24kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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きゅうりとたこの冷製パスタ すりおろして、初夏のおしゃれな前菜に
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2人分 |
15~30分 |
340kcal |
洋風 |
めん類 |
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あさりのスープ 殻付きあさりの旨味をいかして、シンプルに仕上げます
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4人分 |
15分以内 |
14kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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新キャベツの甘酢あえ やわらかな新キャベツを生でたっぷり味わいます
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4人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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麻婆もやし 麻婆どうふの応用料理。もやしは、下ゆでをすると、くさみがとれて、いためものがしゃきっと仕上がります
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4人分 |
15~30分 |
210kcal |
中華風 |
メインのおかず |
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春野菜のクリームパスタ やさしい、ほっとする味のパスタ料理。ホワイトソースは電子レンジで手軽に作ります。
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4人分 |
15~30分 |
400kcal |
洋風 |
めん類 |
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ハーブマリネ とり肉、えびと、いろいろ野菜をグリルで焼き上げ、マリネします
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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かつおのサラダ寿司 ちらし寿司をサラダ感覚にアレンジ。春がつおをたっぷり使います
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4人分 |
60分以上 |
505kcal |
和風 |
ごはん |
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新たまねぎのみそ汁 新もの野菜の甘味とやわらかさを楽しみます
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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そら豆とポテトのサラダ 定番のポテトサラダに季節の風味をプラス
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4人分 |
15分以内 |
125kcal |
和風 |
サラダ |
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うどの皮のきんぴら 余った皮をムダなく使った、香り高いきんぴらです。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
和風 |
サブのおかず |
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とり肉と野菜の焼きびたし 焼いてから、だしをきかせた汁につけます。時間がたつにつれ、味がしみます。
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4人分 |
15~30分 |
190kcal |
和風 |
メインのおかず |
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プチどら焼き 市販のホットケーキミックスを使うと、どら焼きも手軽に作れます。
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8人分 |
30~60分 |
155kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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キャベツと油揚げの煮もの なつかしい味の家庭料理です
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2人分 |
15分以内 |
85kcal |
和風 |
サブのおかず |