キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きゅうりとたこの冷製パスタ

きゅうりとたこの冷製パスタ


すりおろして、初夏のおしゃれな前菜に
調理時間:15~30分
カロリー:340kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きゅうり   2本
ミニトマト   6個
たまねぎ   30g
ゆでだこ   80g
カッペリーニ*(極細スパゲティ)   80g
  
 湯   カップ5
 塩   大さじ1/2
  
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 レモン汁   大さじ1/2
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 きゅうりは1と1/2本をすりおろして、ざるにとり、軽く水気をきります。1/2本は輪切りにして塩少々(材料外)をふります。
2 ミニトマトはへたをとって横半分に切ります。たまねぎはみじん切りに、たこは薄切りにします。
3 カッペリーニは分量の湯に塩大さじ1/2を入れ、表示どおり(2~3分)ゆでます。すぐ冷水にとって水気をきります。
4 Aを合わせて(1)を加え、(2)とカッペリーニをあえます。

メモ: カッペリーニは、極細(直径約0.9mm)のスパゲティ。細めのスパゲティで作ってもかまいません。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
春夏コース
「かんたん美味」日経新聞掲載レシピ 春夏コースのイチオシ! オンラインでも開催
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
4つの厳選素材だけを使用。煮出すだけで本格的なだしがとれます。
原材料に含まれる塩分以外に食塩は加えていません。
                
詳細はこちら