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春野菜のクリームパスタ

春野菜のクリームパスタ


やさしい、ほっとする味のパスタ料理。ホワイトソースは電子レンジで手軽に作ります。
調理時間:15~30分
カロリー:400kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈4人分〉
ペンネ   200g
  
 湯   2l
 塩   大さじ1
スナップえんどう   200g
レタス   50g
たまねぎ   1/4個(50g)
生ハム    50g
  少々
こしょう   少々
粉チーズ   大さじ4
ホワイトソース   
 小麦粉   大さじ2
 牛乳   カップ1と1/2
 スープの素   小さじ2/3
 バター   30g
作り方
1 スナップえんどうは筋をとり、大きければ半分に切ります。レタスはひと口大にちぎります。たまねぎは薄切りにします。
2 生ハムは、1枚を半分に切ります。
3 分量の湯をわかして塩を入れ、ペンネを表示時間どおりにゆでます。
4 ホワイトソースを作ります。深めの耐熱容器に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて、泡立器でなめらかになるまで混ぜます。スープの素を加え、混ぜます。バターをのせ、ラップをせずに、電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
5 (4)をいったんとり出して全体をよく混ぜ、再び電子レンジで3分加熱します。とり出して、よく混ぜます。
6 ペンネのゆであがり2分前に、(1)の野菜を加え、一緒にゆであげて水気をきります。
7 ホワイトソースに(6)、生ハムを加えて混ぜ、塩、こしょうで味をととのえます。皿に盛り、チーズをふります。

メモ: 写真は奥の料理。手前の料理は「ハーブマリネ」

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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