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ハーブマリネ

ハーブマリネ


とり肉、えびと、いろいろ野菜をグリルで焼き上げ、マリネします
調理時間:15~30分
カロリー:290kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年5月
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材料 〈4人分〉
とりもも肉(皮つき)   1枚(250g)
えび(無頭)   8尾
黄ピーマン   大1個(150g)
エリンギ   1パック(100g)
グリーンアスパラガス   8本
ミニトマト   10個
オリーブ油   大さじ1
  
 粉末ハーブ*   大さじ1
 レモン汁   大さじ1強
 塩   小さじ1/3
 こしょう   少々
 オリーブ油   大さじ2
作り方
1 Aは合わせます。
2 肉は、4つに切ります。えびは、尾と殻を残して、竹串で背わたをとります。一緒にして、Aを大さじ1もみこみ、約20分おきます。
3 ピーマンは縦に8つに切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、長さを半分にします。ミニトマトも含めた野菜全部に、油大さじ1をまぶします。
4 グリルを温め、野菜を並べます。中火で、野菜がしんなりして、よい焼き色がつくまで両面を焼き、とり出します。熱いうちに残りのAにつけ、時々混ぜながら、味を含ませます。
5 続いて、グリルに(2)の肉、えびを並べます。中火で片面7~8分ずつ、全体によい焼き色がつくまで焼きます。

メモ:  

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