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レシピ名 |
人数 |
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キャベツの粒マスタード漬け 粒マスタードの効果で日もちUP。マスタードは風味が出すぎないよう少量にするのがコツ。
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4人分 |
15~30分 |
24kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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冷やし煮しめ 冷たいまま、うす味でさっぱり食べられる煮しめ。栄養の偏りがちな夏におすすめです。
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4人分 |
15~30分 |
141kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ミルクかんてん おなじみ牛乳かんにクリームを加え、プリンのような味わいに。手づくりの黒みつ、きなこクリームの、2つのソースを添えます。
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4人分 |
60分以上 |
305kcal |
その他 |
デザート&ドリンク |
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とりもも肉のはちみつ焼き はちみつ入りのたれで、味にコクが加わります。おいしそうなツヤも、はちみつの効果
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2人分 |
15~30分 |
485kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ミニトマトの天ぷら 天ぷらをするときに、ミニトマトも揚げてみて
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2人分 |
15分以内 |
186kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトと卵のいためもの トマトのうま味を生かしたおかずです
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2人分 |
15分以内 |
194kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトのチーズのせ焼き モッツァレラチーズをのせます
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2人分 |
15分以内 |
214kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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フレッシュトマトソースのパスタ マカロニなど、ほかのショートパスタでも
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2人分 |
15~30分 |
422kcal |
洋風 |
めん類 |
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ミニトマトの煮びたし 湯むきがひと手間ですが、報われるおいしさです。
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2人分 |
30~60分 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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トマトの中華風サラダ たまねぎの辛味とレモンが味のアクセント
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2人分 |
15分以内 |
60kcal |
中華風 |
サラダ |
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えのきと卵のみそスープ みそ汁を中国風にアレンジ。みそはいためて、香りをたたせます。
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4人分 |
15分以内 |
55kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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冷奴のザーサイときゅうりのせ しゃきしゃきした食感の野菜を組み合わせました。あっさりしているので、暑い日にぴったり
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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豚ヒレの香り揚げ 食べなれたから揚げも、五香粉をひとふりするだけで、本格的な中国料理の味わいに。さめてもおいしいので、お弁当のおかずにも向きます
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4人分 |
15~30分 |
290kcal |
和風 |
メインのおかず |
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のりととうふのスープ のりがたくさん食べられるスープ。しょうがの風味がきいています。
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4人分 |
15分以内 |
28kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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タコライス メキシコ料理のタコスとごはんを組み合わせた、人気の沖縄料理。ほどよい辛さのタコスミートについついごはんがすすみます。
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4人分 |
15~30分 |
715kcal |
その他 |
ごはん |