キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
トマトのチーズのせ焼き

トマトのチーズのせ焼き


モッツァレラチーズをのせます
調理時間:15分以内
カロリー:214kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2005年7月
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
トマト   大1個(250g)
モッツァレラ チ-ズ(フレッシュ)   100g
バジル(生)   4~5枚
オリーブ油   大さじ1
  少々
こしょう(黒)   少々
作り方
1 トマトはへたを除き、縦に約1cm厚さに切ります。
2 モッツァレラチ-ズは約1cm厚さに切ります。バジルは葉をちぎります。
3 フライパンにオリーブ油を熱し、トマトを焼きます。うっすら焼き色がついたら(約1分)裏返し、塩、こしょうをふります。
4 トマトの上にチーズをのせ、ふたをして1分ほど、チーズが溶けるまで焼きます。
5 器に盛って、バジルを飾ります。好みでこしょうをふります。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら