|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かぶと生揚げの煮もの 上品なうす味に仕上げました。
|
2人分 |
15~30分 |
158kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かぶとベーコンのスープ 野菜たっぷり、体に効く美味スープです。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
かぶとさけのミルク煮 だしとみそ、牛乳がマッチしたやさしい味。
|
2人分 |
15~30分 |
144kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かき入り寄せ鍋 身のふっくらしたかきと、れんこんとえびを加えた歯ざわりのいい、つみれを入れました。うま味がたっぷり出ているので、最後は雑炊にしてもおいしい。
|
4人分 |
15~30分 |
229kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
えのきだけの牛乳茶碗蒸し 牛乳で作るから、やさしい味わいです。主菜の味がしっかりしているときにどうぞ。
|
4人分 |
15~30分 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
煮なます すっきりした酸味。ふだんにもお正月にも。
|
2人分 |
15~30分 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
れんこんバーグ 混ぜたれんこんの歯ざわりも楽しめます。
|
2人分 |
15~30分 |
252kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さけのレンジ蒸し 主菜もつけ合わせも一緒に食べられる紙包み焼き。セットしておけば、電子レンジで加熱するだけ。帰りの遅い家族にも、作りたてを出すことができます。
|
4人分 |
15~30分 |
265kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さばとごぼうのあら炊き風 しっかりした味つけが、ごはんのおかずにぴったり。味のしみたごぼうも美味です。大きめのフライパンひとつで作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
349kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
ブロッコリーのスープ ビタミンCやカロテンたっぷり。なめらかなポタージュスープ。
|
4人分 |
15~30分 |
113kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
 |
マカロニサラダ マヨネーズにヨーグルトを加えているので、さっぱりと食べられます。
|
4人分 |
15~30分 |
109kcal |
洋風 |
サラダ |
 |
とり肉のにんにくハーブソテー とり肉をハーブ入りのマリネ液に漬けこむから、香りよく、やわらかい仕上がり。前日から漬けておけば、忙しい日もすぐ作れます。
|
4人分 |
15~30分 |
304kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
ホットアップルパイ バターでやわらかくソテーしたりんごを、春巻きの皮に包んでカリッと揚げました。揚げたてのおいしさをどうぞ。
|
5人分 |
15~30分 |
- |
洋風 |
デザート&ドリンク |
 |
さといものお好み焼き もちっとおいしい。小さく焼いてもかわいい。
|
2人分 |
15~30分 |
206kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
さといもの煮ころがし 昔ながらのなつかしい濃いめの味つけです。
|
2人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
サブのおかず |