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マカロニサラダ
マヨネーズにヨーグルトを加えているので、さっぱりと食べられます。
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調理時間:15~30分
カロリー:109kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年11月

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〈4人分〉
| マカロニ |
50g |
| にんじん |
30g |
| きゅうり |
1/2本 |
| 塩 |
小さじ1/8 |
| セロリ |
30g |
| たまねぎ |
30g |
| ロースハム |
2枚 |
| A |
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| マヨネーズ |
大さじ1と1/2 |
| プレーンヨーグルト(またはケフィア) |
大さじ1と1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
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| 1 |
にんじんは、いちょう切りにします。 |
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| 2 |
マカロニは、湯カップ2・1/2に塩小さじ1/2(材料外)を加えた湯で、表示どおりにゆでます。ゆであがる2分前に、にんじんを加えて一緒にゆでます。ざるにあけ、水気をきってさましておきます。 |
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| 3 |
きゅうりは小口切りにし、塩をふってしんなりしたら、水気をしぼります。セロリは筋をとって、薄切りにします。たまねぎはみじん切りにして、水にさらし、水気をしぼります。ハムはたんざく切りにします。 |
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| 4 |
Aは合わせます。(2)、(3)を加えて混ぜます。 |
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