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かぶとさけのミルク煮

かぶとさけのミルク煮


だしとみそ、牛乳がマッチしたやさしい味。
調理時間:15~30分
カロリー:144kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年12月
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材料 〈2人分〉
かぶ   2個(200g)
かぶの葉   40g
にんじん   50g
甘塩ざけ    1切れ(80g)
だし   カップ1
  大さじ1
みそ ※   大さじ2/3
コーン(冷凍)    大さじ2
牛乳   大さじ2
作り方
1 かぶはくし形に4~6等分にします。葉はさっとゆでて、3cm長さに切ります。にんじんはひと口大の乱切りにします。
2 さけは6つに切ります。
3 鍋にだしと酒を入れ、かぶ、にんじん、さけを入れて火にかけ、中火で5~6分煮ます(ふたはしません)。
4 みそとコーンを入れて2~3分煮ます。仕上げに牛乳と葉を加え、ひと煮立ちさせます。
5 *好みでバター10gを最後に加えてもおいしい。

メモ: みそは、さけの塩分により量を加減します。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
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