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レシピ名 |
人数 |
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さくらえびのふりかけ 塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
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- |
15~30分 |
313kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふとえのきの卵とじ 高野どうふの食感を生かした手軽な料理。
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2人分 |
15~30分 |
114kcal |
和風 |
サブのおかず |
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高野どうふのそぼろ煮 おべんとうに重宝します。
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2人分 |
15~30分 |
113kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り干しだいこんごはん 切り干しがにが手な子どもも喜んで食べます。
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4人分 |
60分以上 |
323kcal |
和風 |
ごはん |
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切り干しだいこんと青菜のいためもの ごま風味でこくをプラス。熱いごはんに合います。
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2人分 |
15~30分 |
106kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きくらげとキャベツの酢のもの 酢とからしでさわやかな味に。
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2人分 |
15分以内 |
23kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きくらげとじゃこのいためもの あったかいごはんにピッタリです。
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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きくらげの酢みそかけ きくらげが主役のあえものに
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2人分 |
15分以内 |
71kcal |
和風 |
サブのおかず |
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沢煮椀 少しずつ残った野菜、肉の有効活用
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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とり肉の親子いため 少し残ったとり肉を野菜や卵と一緒に炒めてボリュームおかずに!
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2人分 |
15~30分 |
293kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かじきのいためもの キャベツもたっぷりでボリューム満点
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2人分 |
15~30分 |
238kcal |
和風 |
メインのおかず |
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塩ざけ入り菜めし
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2人分 |
15分以内 |
344kcal |
和風 |
ごはん |
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残り野菜のかんたんみそ漬け にんじんの切れ端やキャベツの芯の有効活用
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- |
60分以上 |
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和風 |
サブのおかず |
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れんこんのからしみそあえ お酒のおつまみやお弁当にぴったり
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2人分 |
15分以内 |
92kcal |
和風 |
サブのおかず |
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切り身魚のレモン焼き 柚子を使った幽庵焼きをレモンで。
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2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |