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沢煮椀

沢煮椀


少しずつ残った野菜、肉の有効活用
調理時間:15分以内
カロリー:67kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
薄切り肉   約30g
干ししいたけ   1枚
にんじん、ゆでたけのこなどの野菜   約100g
だし   カップ2
  
 酒   大さじ1
 しょうゆ   小さじ1/2
 塩   少々
作り方
1 肉は4cm長さのせん切りにし、熱湯をかけます。
2 しいたけはもどして、せん切りにします。
3 野菜も、それぞれ4cm長さのせん切りにします。
4 鍋にだしと(1)(2)(3)を入れ、煮立ったら弱火にして、アクをとりながら3~4分煮ます。
5 Aで味をととのえます。

メモ:  

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