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かじきのいためもの

かじきのいためもの


キャベツもたっぷりでボリューム満点
調理時間:15~30分
カロリー:238kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
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材料 〈2人分〉
かじき   1切れ(150g)
  
 塩   少々
 こしょう   少々
 酒   大さじ1/2
キャベツ   250g
  
 おろしにんにく   1/2片分
 赤とうがらしの輪切り   1/2本分
サラダ油   大さじ2
  
 塩   少々
 こしょう   少々
作り方
1 魚は4~5cm角のそぎ切りにし、Aをふって10分ほどおきます。
2 キャベツはざく切りにし、さっとゆでて水気をきります。
3 フライパンに油大さじ1を熱し、魚の両面を焼いてとり出します。
4 油大さじ1を入れ、Bをいためます。魚とキャベツを加えていため、Cで味をととのえます。

メモ: 下味をつけてからいためるのがコツ。あれば、アンチョビ20gをBと一緒にいためるとよりおいしい。

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