キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
とり肉の親子いため

とり肉の親子いため


少し残ったとり肉を野菜や卵と一緒に炒めてボリュームおかずに!
調理時間:15~30分
カロリー:293kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
とり肉   約80g
  
 酒   大さじ1/2
 しょうゆ   大さじ1/2
 かたくり粉   大さじ1/2
グリーンアスパラガス   1/2束
  2個
  
 塩   少々
 こしょう   少々
サラダ油   大さじ2
作り方
1 とり肉はひと口大のそぎ切りにし、Aをもみこみます。
2 アスパラガスはゆでて、3~4cmの斜め切りにします。
3 卵はほぐし、Bを加えます。
4 フライパンに油を熱して肉をいため、色が変わったら(2)を加えます。全体に油がまわったら卵と合わせ、強火で手早くいためます。

メモ: きくらげ5個があれば、もどして(2)と一緒にいためます。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら