キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
きくらげとキャベツの酢のもの

きくらげとキャベツの酢のもの


酢とからしでさわやかな味に。
調理時間:15分以内
カロリー:23kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
きくらげ   5枚
キャベツ   100g
  
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 練りがらし   小さじ1/4
 しょうゆ   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 きくらげは水でもどして、石づきをとり、2~3cm大に切ります。Aは合わせます。
2 キャベツは4~5cm角に切り、さっとゆでます。同じ湯できくらげもゆでます。
3 キャベツときくらげの水気をしぼり、Aであえます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら