キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
さくらえびのふりかけ

さくらえびのふりかけ


塩分ひかえめ。香ばしさが魅力です。
調理時間:15~30分
カロリー:313kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料  
さくらえび   30g
  
 酒   大さじ1
 みりん   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1/2
焼きのり   2枚
いりごま(白)   大さじ5
作り方
1 さくらえびはAに約20分つけます。のりは細かくちぎります。
2 皿にペーパータオルを敷き、えびの汁気をとって並べます。電子レンジで約2分加熱し、上下を返して1分加熱します。
3 ポリ袋に入れ、めん棒などをころがして細かくします。
4 (3)とのり、ごまを混ぜます。

メモ: カロリーは全量の値です。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の先生たちが監修。リニューアル・新発売の炊き込みごはんの素・豚汁・筑前煮。ほっとする、家庭的な味わいです。
NEW お料理教室の先生がつくったシリーズ
                
詳細はこちら