|  | レシピ名 | 人数 |  |  |  |  | 
					
						|  | 豚肉とえのきのゆずじょうゆ 主菜が軽めでものたりないときにぴったりの副菜です。
 | 4人分 | 15分以内 | 167kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | ロールはくさい 和風の食卓にぴったり。はくさいはキャベツより柔らかく仕上がるので、お年寄りにも喜ばれます
 | 4人分 | 30~60分 | 172kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 小あじの南蛮漬け 小あじは、頭から骨まで全部食べられます。小さい子どもでもだいじょうぶ。
 | 4人分 | 15~30分 | 195kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | わかさぎの南蛮漬け わかさぎは冷凍で季節を問わずに手に入るので、いつでも作れます
 | 4人分 | 15~30分 | 319kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | ししゃもの南蛮漬け ししゃもは、下ごしらえなしで、そのまま揚げられます。
 | 4人分 | 15~30分 | 234kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | さんまの南蛮漬け 翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
 | 4人分 | 15~30分 | 497kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 豚肉のマリネ 特売の安い肉もおいしく食べられます。夏は冷蔵庫で冷やしてどうぞ
 | 4人分 | 15~30分 | 190kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 夏野菜の梅シチュー 冷やすとおいしい夏向きのシチューです。
 | 4人分 | 15~30分 | 269kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | 焼きねぎの豚肉ロール 野菜も焼いて一緒に漬けておくので、つけ合わせの心配もいりません。
 | 4人分 | 15~30分 | 268kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | いかと夏野菜の焼きびたし 野菜はなんでもお好みで。時々上下を返せるときは、漬け汁はもっと少なくてもだいじょうぶ
 | 4人分 | 15~30分 | 198kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | かつおのごま風味漬け かつおのたたきよりかんたん。忙しいときにピッタリです
 | 4人分 | 15~30分 | 202kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | なんでも野菜の酢油漬け 
 | 4人分 | 60分以上 | 123kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | なんでも野菜の甘酢漬け 
 | 4人分 | 60分以上 | 53kcal | 和風 | サブのおかず | 
					
						|  | 手羽元のこっくり煮 豚の角煮のような味つけに仕上げます。たっぷりのレタスを添えてどうぞ。
 | 4人分 | 15~30分 | 312kcal | 和風 | メインのおかず | 
					
						|  | みそじゃが みそのおかげで、うす味なのにうまみとコクがしっかり
 | 4人分 | 15~30分 | 338kcal | 和風 | メインのおかず |