キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
なんでも野菜の酢油漬け

なんでも野菜の酢油漬け


 
調理時間:60分以上
カロリー:123kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
キャベツ   2枚(300g)
きゅうり   2本(200g)
にんじん   5cm(100g)
  
 酢   大さじ4
 砂糖   大さじ3
 塩   小さじ1
サラダ油   大さじ2
練りがらし   小さじ2
作り方
1 キャベツは、芯は棒状、葉は4cm角に切ります。きゅうりは4cm長さの縦半分、にんじんはたんざく切りにします。
2 Aは合わせておきます。
3 油を強火で熱し、(1)を手早くいためます。油が回ったらAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めてからしを混ぜます。さめたら冷蔵庫に入れ、2~3日たつと味がなじんでおいしくなります。1週間ほど保存できます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら