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レシピ名 |
人数 |
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オクラととうもろこしのおろしあえ 甘味たっぷりの旬のとうもろこしを、だいこんおろしでさっぱり食べます。
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4人分 |
15分以内 |
34kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ひつまぶし風うなぎごはん ひつまぶしは、おひつの中で混ぜるところからついた名前。小椀にとって、薬味とおいしいだしをたっぷりかけ、お茶漬け風にどうぞ。
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4人分 |
30~60分 |
485kcal |
和風 |
ごはん |
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焼きなすのみそ汁 なすは焼いてみそ汁に。香ばしさが引き立ちます。
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4人分 |
15分以内 |
42kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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白うりとラディッシュの甘酢あえ うりのシャキッとした歯ごたえとみずみずしさがうれしい箸休めです。
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4人分 |
15分以内 |
22kcal |
和風 |
サブのおかず |
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あさりのスープそうめん そうめんをピリ辛スープで食べます。つるんとのどごしがよく、意外なおいしさ。
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4人分 |
15分以内 |
210kcal |
その他 |
めん類 |
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ガドガド風サラダ ガドガドは、好みの野菜をゆでて作るインドネシアのサラダ。ピーナッツバターがベースのソースは食べやすく、エスニックがにが手な人もだいじょうぶ。
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4人分 |
15~30分 |
357kcal |
その他 |
サラダ |
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くるみアイス 香ばしいくるみと、お手軽板チョコソースで、締めにぴったりのアイスデザートです
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4人分 |
15分以内 |
136kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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ルッコラとレタスのサラダ 葉野菜のおいしさをバルサミコの風味で味わう、シンプルサラダ。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
洋風 |
サラダ |
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いかのトマト煮 トマトの水煮缶で作る、かんたんイタリアン。いかは皮つきのまま使い、煮る時間も短いので、すぐできます。
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4人分 |
15~30分 |
426kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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こんにゃくとごぼうのピリ辛煮 油なしでも、コクはじゅうぶん。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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キャベツと豆の蒸し煮 カラフルな豆も入って見た目も満足。電子レンジで作れます。
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2人分 |
15~30分 |
85kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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野菜の甘酢あえ ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
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2人分 |
15~30分 |
49kcal |
和風 |
サブのおかず |
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えびともやしのカレー風味 フッ素樹脂加工のフライパンで、油を使わずにいためます。
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2人分 |
15分以内 |
42kcal |
その他 |
サブのおかず |
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なすのからしみそがけ くたっと煮えたなすがおいしい。品のよい味です。
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2人分 |
15分以内 |
61kcal |
和風 |
サブのおかず |
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たことひじきのわさびあえ 海藻類はダイエットの強い味方。おつまみにも向きます。
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2人分 |
15分以内 |
51kcal |
和風 |
サブのおかず |