キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
くるみアイス

くるみアイス


香ばしいくるみと、お手軽板チョコソースで、締めにぴったりのアイスデザートです
調理時間:15分以内
カロリー:136kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
このレシピを印刷する
材料 〈4人分〉
アイスクリーム   300ml
くるみ   20g
チョコソース   
 板チョコレート   20g
 水   大さじ1
 ラム酒   小さじ1
作り方
1 板チョコレートは割り、器に入れます。分量の水を加えて、電子レンジで約30秒(500W)加熱します。とり出してかき混ぜ、さらに約10秒加熱します。ラム酒を混ぜます。
2 くるみは、7~8mm角に切ります。オーブントースターの弱めの温度で4~5分、カリッとするまで焼きます。
3 くるみが熱いうちに、アイスクリームと混ぜ、器に盛ります(溶けてきたら、冷凍庫に入れて固めます)。(1)をかけて食べます。

メモ: くるみが熱いうちだと、アイスクリームがほどよく溶け、混ぜやすくなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら