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焼きなすのみそ汁

焼きなすのみそ汁


なすは焼いてみそ汁に。香ばしさが引き立ちます。
調理時間:15分以内
カロリー:42kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年7月
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材料 〈4人分〉
なす   4個
みょうが   1個
だし   カップ3と1/2
赤みそ   大さじ3
作り方
1 なすはへたのまわりに切りこみを入れます。焼き網かグリルになすのせ、強火で焼きます。皮がこげるくらいになり、やわらかくなったら、水にさっと通して、すぐまな板にとります。へたのほうから皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
2 みょうがは縦半分にして細切りにし、水にさらして、水気をきります。
3 だしを温め、みそをとき入れます。沸とう直前に火を止めます。
4 なすを椀に盛り、(3)をそそいで、みょうがを添えます。

メモ:  

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