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野菜の甘酢あえ

野菜の甘酢あえ


ポリ袋を活用するので、あとかたづけもラクです。
調理時間:15~30分
カロリー:49kcal
掲載書籍:月刊ベターホーム誌2006年6月
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材料 〈2人分〉
トマト   1個(150g)
だいこん   100g
きゅうり   1本
  小さじ1/4
ちりめんじゃこ   大さじ2
甘酢   
 酢   大さじ1
 砂糖   小さじ1
 塩   少々
作り方
1 トマトは2cm角に切ります。じゃこはざるに入れ、上から熱湯をかけます。
2 だいこんは皮をむき、1.5cm太さの棒状に切ります。きゅうりは長さを半分にして、縦2つに切ります。
3 ポリ袋にだいこん、きゅうりを入れ、上から木べらを縦にしてたたき、あらくくずします。塩小さじ1/4を加え、袋ごともみます。袋の角を少し切り、水気をしぼって出します。
4 ボールに甘酢の材料を合わせ、(3)をあえます。トマトを加えて混ぜます。器に盛り、じゃこをのせます。

メモ:  

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