|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
ぶりの焼きづけ ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
|
2人分 |
15~30分 |
366kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
すずきのミモザ焼き すずきはとても鉄分が多い魚
|
2人分 |
15~30分 |
290kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
さばのマスタード焼き 背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
|
2人分 |
15~30分 |
396kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
いわしの梅干し煮 梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
|
2人分 |
15~30分 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いわしのパン粉焼き ピザソースとオーブントースターで手軽に
|
2人分 |
15~30分 |
220kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
なまりの煮つけ
|
2人分 |
15~30分 |
186kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
かつお南蛮 辛味がきいて、魚のにおいが気にならない一品
|
2人分 |
15~30分 |
225kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
おさしみサラダ まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
|
2人分 |
15~30分 |
240kcal |
和風 |
サラダ |
 |
レバーの香味ソテー 洋風の味つけが意外に合います
|
2人分 |
15~30分 |
155kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
レバーの竜田揚げ レバー嫌いにも食べやすい
|
2人分 |
15~30分 |
210kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
レバーのカレー風味 レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
|
2人分 |
15~30分 |
187kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のマリネ 熱湯をくぐらせ、つけるだけ
|
2人分 |
15~30分 |
298kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
牛肉のたたき かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
|
2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
とり肉のワイン煮 とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
|
2人分 |
15~30分 |
344kcal |
洋風 |
メインのおかず |
 |
秋の和風ポトフ じんわりとだしのしみた、やさしい味。
|
2人分 |
15~30分 |
183kcal |
和風 |
メインのおかず |