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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:生活習慣病予防・メタボ対策レシピ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
772件中 181 - 195件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間 降順
カロリー
ジャンル
種類
ぶりの焼きづけ ぶりの焼きづけ
ピリッと辛味がきき、目先が変わる一品
2人分 15~30分 366kcal 和風 メインのおかず
すずきのミモザ焼き すずきのミモザ焼き
すずきはとても鉄分が多い魚
2人分 15~30分 290kcal 洋風 メインのおかず
さばのマスタード焼き さばのマスタード焼き
背の青い魚は鉄分もカルシウムも多い
2人分 15~30分 396kcal 洋風 メインのおかず
いわしの梅干し煮 いわしの梅干し煮
梅干しの酸味が鉄分の吸収を助けます
2人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
いわしのパン粉焼き いわしのパン粉焼き
ピザソースとオーブントースターで手軽に
2人分 15~30分 220kcal 洋風 メインのおかず
なまりの煮つけ なまりの煮つけ
 
2人分 15~30分 186kcal 和風 メインのおかず
かつお南蛮 かつお南蛮
辛味がきいて、魚のにおいが気にならない一品
2人分 15~30分 225kcal 和風 メインのおかず
おさしみサラダ おさしみサラダ
まぐろ、赤貝は鉄分豊富。市販のさしみパックで手軽に
2人分 15~30分 240kcal 和風 サラダ
レバーの香味ソテー レバーの香味ソテー
洋風の味つけが意外に合います
2人分 15~30分 155kcal 洋風 メインのおかず
レバーの竜田揚げ レバーの竜田揚げ
レバー嫌いにも食べやすい
2人分 15~30分 210kcal 和風 メインのおかず
レバーのカレー風味 レバーのカレー風味
レバーは薄切りのものを買うと調理がらく
2人分 15~30分 187kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のマリネ 牛肉のマリネ
熱湯をくぐらせ、つけるだけ
2人分 15~30分 298kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のたたき 牛肉のたたき
かんたんなごちそう。鉄分の多いわかめ、クレソンと。
2人分 15~30分 248kcal 和風 メインのおかず
とり肉のワイン煮 とり肉のワイン煮
とり肉の中でも鉄分が多いもも肉とワインの組み合わせ
2人分 15~30分 344kcal 洋風 メインのおかず
秋の和風ポトフ 秋の和風ポトフ
じんわりとだしのしみた、やさしい味。
2人分 15~30分 183kcal 和風 メインのおかず
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