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レシピ名 |
人数 |
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ピーマンのごまいため ごまをたっぷり加えるのがポイント。にんにくを省けばおべんとうのおかずにも
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4人分 |
15分以内 |
39kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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スペアリブの黒酢煮 骨つきのスペアリブは、味わい深いうえに、見た目も豪華。黒酢で酸味とコクを加えます
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4人分 |
30~60分 |
659kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ヨーグルトサラダ 酸味のきいたサラダ。いろどりがきれいなうえ、野菜不足も補えます。ヨーグルトのかわりにケフィアでも同様に作れます。
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4人分 |
15分以内 |
60kcal |
洋風 |
サラダ |
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チキンカレーピラフ 炊飯器で炊けるお手軽ピラフ。具だくさんでボリューム満点なので、これ1品でも満足感があります。辛いのが好きな方は、赤とうがらしの量を多めにしましょう。
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4人分 |
30~60分 |
627kcal |
洋風 |
ごはん |
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ささみとみょうがのすまし汁 ささみはくずうちにするので、のどごしツルンと、涼しげに
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4人分 |
15分以内 |
26kcal |
和風 |
汁物、スープ |
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ながいもととんぶりの酢のもの とんぶりのプチプチした歯ごたえが楽しい。ラディッシュのかわりにオクラを使っても
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4人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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甘夏のゼリー フレッシュな果肉とゆるゆるゼリーの舌ざわりが両方楽しめる、さわやかなゼリーです。
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2人分 |
60分以上 |
204kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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いんげんのピーナッツバターあえ ほどよい甘み。クリーミーな口当たりです。
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2人分 |
15~30分 |
90kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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いんげんのザーサイがけ ザーサイ+ごま油で、意外なおおいしさ
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2人分 |
15分以内 |
68kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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モロッコいんげんのカレースープ モロッコいんげんが存在感あり。ごはんやパン、ナンと食べても。
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2人分 |
15~30分 |
440kcal |
その他 |
メインのおかず |
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いんげんのやわらか煮 じっくり煮て、おいしさをたっぷり含ませます。
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2人分 |
15~30分 |
46kcal |
和風 |
サブのおかず |
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いんげんの半熟卵のせサラダ 卵をくずし、いんげんとよくからめて
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2人分 |
15分以内 |
148kcal |
洋風 |
サラダ |
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いんげんと豚ひき肉のテンメンジャンいため 下ゆでなしで、そのままいためます。歯ごたえが残っておいしい。
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2人分 |
15分以内 |
287kcal |
中華風 |
サブのおかず |
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野菜の豚肉巻き おなじみの料理ですが、下ゆで不要の野菜類を使うことで、より手軽につくれるようにしました。バター風味が新鮮です
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4人分 |
15分以内 |
206kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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キャベツときゅうりの浅漬け 塩こんぶで風味がつくので、材料はいたってシンプル。ポリ袋の中で漬けるから、かんたんです
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4人分 |
15分以内 |
17kcal |
和風 |
サブのおかず |