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レシピ名 |
人数 |
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じゃがいもの梅干しいため 淡白なじゃがいもに、梅の酸味を効かせて。
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1人分 |
15分以内 |
94kcal |
和風 |
サブのおかず |
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じゃがいものぽん酢いため 歯ざわりのよさを残すために、さっと炒めましょう。
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1人分 |
15分以内 |
97kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンのみそいため ピーマンの苦味に、味噌の風味がマッチ。
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1人分 |
15分以内 |
90kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピーマンの海苔いため ピーマンの苦味とのりの風味がよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
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こまつなと油揚げのいためもの しんなりとした油揚げに、味がしみて美味。
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1人分 |
15分以内 |
110kcal |
和風 |
サブのおかず |
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にらとわかめのいため煮 わかめは、スープの素を加えた水で戻して、うまみを吸わせます。
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1人分 |
15分以内 |
57kcal |
和風 |
サブのおかず |
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はくさいの蒸し煮 フライパンからあふれんばかりの白菜も、ぺろりと食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
275kcal |
和風 |
メインのおかず |
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キャベツのお好み焼き 野菜を並べたところに生地を流しこむのが、フライパンで作るときのコツ。
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2人分 |
15~30分 |
519kcal |
和風 |
その他 |
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キャベツと鮭のピリ辛チャンチャン 濃厚なみそだれで、野菜がたくさん食べられます。
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2人分 |
15~30分 |
248kcal |
和風 |
メインのおかず |
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長いもとれんこんのいためもの 味つけは市販のぽん酢しょうゆ。調味料をあわせずにできる、さっぱり味のスピードおかずです。ほっくりとした食感の長いもと、れんこんの歯ざわりがおいしい
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2人分 |
15分以内 |
222kcal |
和風 |
メインのおかず |
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野菜と豚肉の揚げびたし 冷蔵庫にちょっとずつ残っていた野菜は、まとめて揚げびたしにして使いきりましょう。2~3日保存がきくので、翌日もさらにおいしく食べられます
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2人分 |
15~30分 |
381kcal |
和風 |
メインのおかず |
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かに入りふわたま丼 フライパンは、親子丼の鍋代わりにもなります。味をつけたスープに卵を加えれば、ふんわりしたやさしいかにたまに仕上がります
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2人分 |
15~30分 |
491kcal |
和風 |
ごはん |
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きんめだいの煮つけ 煮魚は身をくずさないように煮るのがポイントです。「むずかしそう」というイメージがありますが、フライパンなら、とり出すのも楽で、煮魚に向いています
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2人分 |
15~30分 |
164kcal |
和風 |
メインのおかず |
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さわらのみそ漬け焼き 買うと意外に値の張るみそ漬けですが、家にある調味料だけで作れます。フライパンにクッキングペーパーを敷けば、油いらずで手軽に焼けます
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2人分 |
15分以内 |
227kcal |
和風 |
メインのおかず |
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いかの甘から煮 酒の肴としても、白いごはんのおかずにもぴったりの甘から煮。濃いめの味つけなので、2~3日、日もちします
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2人分 |
15~30分 |
214kcal |
和風 |
メインのおかず |