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長いもとれんこんのいためもの
味つけは市販のぽん酢しょうゆ。調味料をあわせずにできる、さっぱり味のスピードおかずです。ほっくりとした食感の長いもと、れんこんの歯ざわりがおいしい
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調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:フライパンおかず

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〈2人分〉
| 豚ばら肉(薄切り) |
50g |
| 長いも |
200g |
| れんこん |
100g |
| ねぎ |
20cm |
| サラダ油 |
大さじ1/2 |
| 塩 |
少々 |
| こしょう |
少々 |
| ぽん酢しょうゆ |
大さじ1と1/2 |
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| 1 |
長いも、れんこんは皮をむき、5~6mm厚さの半月切りにします。ねぎは1cm幅の小口切りにします。 |
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| 2 |
豚肉は2~3cm長さに切ります。 |
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| 3 |
フライパンに油を温め、豚肉を広げて入れ、中火でいためます。肉の色が変わったら、れんこんを加え、1~2分いためます。れんこんがすき通ってきたら、ねぎ、長いもを加え、大きく混ぜながら1~2分いためます。 |
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| 4 |
塩、こしょうをふり、ぽん酢しょうゆを回し入れて、火を止めます。 |
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