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長いもとれんこんのいためもの

長いもとれんこんのいためもの


味つけは市販のぽん酢しょうゆ。調味料をあわせずにできる、さっぱり味のスピードおかずです。ほっくりとした食感の長いもと、れんこんの歯ざわりがおいしい
調理時間:15分以内
カロリー:222kcal
掲載書籍:フライパンおかず
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材料 〈2人分〉
豚ばら肉(薄切り)   50g
長いも   200g
れんこん   100g
ねぎ   20cm
サラダ油   大さじ1/2
  少々
こしょう   少々
ぽん酢しょうゆ   大さじ1と1/2
作り方
1 長いも、れんこんは皮をむき、5~6mm厚さの半月切りにします。ねぎは1cm幅の小口切りにします。
2 豚肉は2~3cm長さに切ります。
3 フライパンに油を温め、豚肉を広げて入れ、中火でいためます。肉の色が変わったら、れんこんを加え、1~2分いためます。れんこんがすき通ってきたら、ねぎ、長いもを加え、大きく混ぜながら1~2分いためます。
4 塩、こしょうをふり、ぽん酢しょうゆを回し入れて、火を止めます。

メモ:  

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