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レシピ名 |
人数 |
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焼きおにぎり しょうゆを塗るより、おいしくできます。
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9人分 |
15~30分 |
136kcal |
和風 |
ごはん |
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野沢菜チャーハン チャーハンの味つけにちょうどよい塩気です。
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2人分 |
15分以内 |
456kcal |
和風 |
ごはん |
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梅風味ツナごはん さめてもおいしいので、おにぎりにしても。
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4人分 |
60分以上 |
336kcal |
和風 |
ごはん |
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ひつまぶしの小丼 ひつまぶしとは「櫃まぶし」。名古屋の老舗「あつた蓬莱軒」が発祥です。
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2人分 |
15分以内 |
274kcal |
和風 |
ごはん |
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いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
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4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
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たい茶漬け 刺身の残りでつくれます
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2人分 |
15分以内 |
333kcal |
和風 |
ごはん |
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しめさばのバッテラ 市販のしめさばで、ラップで手軽に作れます
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2人分 |
30~60分 |
502kcal |
和風 |
ごはん |
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あじの干ものの冷や汁 宮崎の郷土料理。焼きみその風味が美味。
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2人分 |
15~30分 |
399kcal |
和風 |
ごはん |
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とり天&うど天 たたいて薄くしたささみが、やわらかくてカラリとおいしい。うどはほろにがい味が絶品です。さやえんどうやにんじんを一緒に揚げても春らしい。
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なし |
なし |