キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
焼きおにぎり

焼きおにぎり


しょうゆを塗るより、おいしくできます。
調理時間:15~30分
カロリー:136kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈9人分〉
ごはん   700g
めんつゆ(濃縮タイプ)   大さじ2
好みのトッピング(梅干しや青のりなど)   適量
作り方
1 おにぎりを9個作ります。トッピングを用意します。
2 ホットプレートやフライパンで、おにぎりの両面を色よく焼き、めんつゆを塗って、さらに焼き色をつけます。
3 トッピングをのせます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら