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 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1741 - 1755件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー
ジャンル
種類 降順
つくね つくね
「つくねる」は、手でこねて作ること。ひき肉や魚のすり身をこねて、だんごや小判形に作ります。
4人分 15~30分 200kcal 和風 メインのおかず
ほたて貝の鍋照り ほたて貝の鍋照り
旬は秋~春ですが、ゆでたものは1年中売られています。本来は網で焼く照り焼きも、フライパンで手軽に作れます。
4人分 15~30分 273kcal 和風 メインのおかず
さばの竜田揚げ さばの竜田揚げ
竜田揚げの名は、紅葉の名所、竜田川から。下味にしょうゆを使ってあるので、揚げると赤みがさします。
4人分 15~30分 256kcal 和風 メインのおかず
いかの照り煮 いかの照り煮
いかは脂肪が少なく、低カロリーで、しかも良質のたんぱく質を含むヘルシーな素材です。
4人分 15~30分 138kcal 和風 メインのおかず
小あじのから揚げ 小あじのから揚げ
カラッと揚げた小あじは、骨まで食べられます。
4人分 15~30分 112kcal 和風 メインのおかず
なすの田楽 なすの田楽
田楽みそは、こんにゃく、とうふ、さといもなどにも使えます。
4人分 15~30分 73kcal 和風 メインのおかず
カレービーフン カレービーフン
ひと皿ですませるおかずがかんたん。ビーフンはスープをしみこませて作ると、おいしいですよ。味つきのビーフンも出回っているので、買うときは気をつけて。
2人分 15~30分 587kcal 中華風 めん類
豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味 豚ヒレの蒸し煮 ハーブチーズ味
切ってフライパンで蒸すだけなので、とってもかんたんです。ミックスハーブをパパッとふってチーズをのせれば味も完成。
2人分 15分以内 348kcal 洋風 めん類
豚肉の竜田揚げ 豚肉の竜田揚げ
薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
2人分 15~30分 320kcal 和風 めん類
こんにゃくの冷やし中華風 こんにゃくの冷やし中華風
ごま油の風味でコクを出しています
2人分 15分以内 200kcal 中華風 めん類
そうめんチャンプルー そうめんチャンプルー
冷蔵庫にあるものと一緒にいためるだけ。いつものそうめんが、目新しい1品に。
2人分 15~30分 602kcal 和風 めん類
おもちの和風ピザ おもちの和風ピザ
フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
1人分 15分以内 355kcal 洋風 ごはん
お好みだし茶漬け お好みだし茶漬け
お正月に使いきれなかった材料で作れます。けずりかつおできちんとだしをとれば、そのぶんおいしさがアップします。
4人分 15分以内 329kcal 和風 ごはん
いかめし いかめし
 
4人分 60分以上 219kcal 和風 ごはん
五平もち 五平もち
残りごはんで十分おいしくできます
2人分 15~30分 295kcal 和風 ごはん
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