キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
こんにゃくの冷やし中華風

こんにゃくの冷やし中華風


ごま油の風味でコクを出しています
調理時間:15分以内
カロリー:200kcal
掲載書籍:体にいいおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
糸こんにゃく   400g
しょうゆ   小さじ1
牛もも肉(薄切り)   100g
  
 酒   小さじ1
 しょうゆ   小さじ1
 しょうが汁   小さじ1
ピーマン   2個
しその葉   5枚
  
 酒   大さじ2
 酢   大さじ1
 しょうゆ   大さじ1
 練りがらし   小さじ1
 ごま油   小さじ1
いりごま(白)   大さじ1
作り方
1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、熱湯でさっとゆでてから湯を捨て、そのままの鍋でからいりします。しょうゆをからめて火を止めます。
2 牛肉は、Aをまぶして5分くらいおきます。ピーマンは縦5mm幅に切ります。
3 フッ素樹脂加工のフライパンでピーマンをいため、とり出します。続いて牛肉の両面を焼きます。肉がさめたら細かく切ります。
4 しそは細切りにします。
5 Bを合わせます。ごまはあらく切ります。
6 皿に(1)(3)を盛り、しそとごまを散らしてBをかけます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら