キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
豚肉の竜田揚げ

豚肉の竜田揚げ


薄い肉がボリュームおかずに。生野菜とあっさり食べます。
調理時間:15~30分
カロリー:320kcal
掲載書籍:春夏のかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
豚ロース肉(しょうが焼き用)   200g
A   
 しょうゆ   大さじ1と1/2
  
 酒   大さじ1/2
 みりん   小さじ1
 しょうが   大1かけ(15g)
かたくり粉   大さじ2
スプラウト   2パック(80g)
揚げ油   適量
作り方
1 豚肉は長さを半分に切ってトレーに広げます。しょうがをすりおろして、Aを合わせます。これを肉にまぶし、10分ほどおきます。
2 スプラウトは根元を切り、ふり洗いして水気をきります。
3 肉の汁気をペーパータオルで軽くふき、肉にかたくり粉を薄くまぶしつけます。
4 揚げ油を中温(170度)に熱し、肉を色よく揚げます。
5 スプラウトと一緒に食べます。

メモ:  

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら