キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ
五平もち

五平もち


残りごはんで十分おいしくできます
調理時間:15~30分
カロリー:295kcal
掲載書籍:ムダなしかんたんおかず
このレシピを印刷する
材料 〈2人分〉
ごはん   約200g
かたくり粉   大さじ1
  大さじ1
  
 みそ   50g
 砂糖   大さじ2
 みりん   大さじ2
 水   大さじ2
作り方
1 ごはんにかたくり粉と水を加えて混ぜます。ラップをして電子レンジで約2分加熱します。
2 すりこぎかマッシャーでよくつぶし、厚さ約1cm、直径5~6cmの円形に整えます。オーブントースターで約5分、焼きます。
3 Aを鍋に入れて混ぜ、弱火でとろりとするまで練ります。
4 (2)にAをつけて、焼き色がつくまで焼きます。

メモ: かたくり粉を加えるとまとまりやすくなります。

レシピや写真の無断転載はお断りします。 写真の著作権は各カメラマンに属しています。
このページは文字サイズの変更に対応しています。ご覧になりやすい文字サイズでご覧ください。
教室は、首都圏、大阪、名古屋、札幌、
仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室 などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
料理教室で使っている便利で丈夫な
調理用具や、おいしくて体にいい食品
などを通信販売できます。
                
詳細はこちら