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レシピ名 |
人数 |
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さんまの南蛮漬け 翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
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4人分 |
15~30分 |
497kcal |
和風 |
メインのおかず |
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生揚げとキャベツのいためもの 辛味がピリッときいているので食欲も増進
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2人分 |
15分以内 |
501kcal |
和風 |
メインのおかず |
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しめさばのバッテラ 市販のしめさばで、ラップで手軽に作れます
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2人分 |
30~60分 |
502kcal |
和風 |
ごはん |
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じゃがいもと豚肉のこっくり煮 味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
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2人分 |
15~30分 |
504kcal |
和風 |
メインのおかず |
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ポークのマスタードソテー マスタードの酸味と生クリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
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2人分 |
15分以内 |
506kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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冷やし鉢 生野菜と冷や奴が、大鉢に盛り合わせることで豪快になりました。
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4人分 |
15~30分 |
506kcal |
和風 |
サブのおかず |
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アボカドとえびのかき揚げ 思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
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2人分 |
15~30分 |
509kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スティックコロッケ おつまみ、スナックに
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2人分 |
15~30分 |
512kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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牛肉のみそしぐれ煮 ちょっと濃いめの味がおべんとう向き
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2人分 |
15分以内 |
514kcal |
和風 |
サブのおかず |
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さんまの揚げぎょうざ 包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
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2人分 |
15~30分 |
515kcal |
その他 |
メインのおかず |
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ポテトのベーコン巻き カレーと七味の2色味
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2人分 |
15~30分 |
516kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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とりもも肉のごま焼き
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4人分 |
15~30分 |
522kcal |
和風 |
メインのおかず |
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みそ肉じゃが 肉じゃがを、みそ味にアレンジ
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2人分 |
15~30分 |
524kcal |
和風 |
メインのおかず |
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スティック春巻き いろんな味を、春巻きの皮で包んで巻いて、カラリと揚げました。
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6人分 |
15~30分 |
525kcal |
その他 |
サブのおかず |
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韓国風ピカタ 韓国名はジョン。フンワリ、やわらかな味です。
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4人分 |
15~30分 |
539kcal |
その他 |
メインのおかず |