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ベターホーム協会 HOMEページ

 テーマ条件:酒の肴にピッタリ

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
1764件中 1726 - 1740件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
さんまの南蛮漬け さんまの南蛮漬け
翌日以降もおいしく食べられます。さんまが安いときに買って作っておきましょう。
4人分 15~30分 497kcal 和風 メインのおかず
生揚げとキャベツのいためもの 生揚げとキャベツのいためもの
辛味がピリッときいているので食欲も増進
2人分 15分以内 501kcal 和風 メインのおかず
しめさばのバッテラ しめさばのバッテラ
市販のしめさばで、ラップで手軽に作れます
2人分 30~60分 502kcal 和風 ごはん
じゃがいもと豚肉のこっくり煮 じゃがいもと豚肉のこっくり煮
味出しはカレー用の肉。材料がいたってシンプルです。
2人分 15~30分 504kcal 和風 メインのおかず
ポークのマスタードソテー ポークのマスタードソテー
マスタードの酸味と生クリームのやさしさがマッチしたソースが自慢
2人分 15分以内 506kcal 洋風 メインのおかず
冷やし鉢 冷やし鉢
生野菜と冷や奴が、大鉢に盛り合わせることで豪快になりました。
4人分 15~30分 506kcal 和風 サブのおかず
アボカドとえびのかき揚げ アボカドとえびのかき揚げ
思わぬおいしさ。かためのアボカドのほうが作りやすい料理です
2人分 15~30分 509kcal 和風 メインのおかず
スティックコロッケ スティックコロッケ
おつまみ、スナックに
2人分 15~30分 512kcal 洋風 メインのおかず
牛肉のみそしぐれ煮 牛肉のみそしぐれ煮
ちょっと濃いめの味がおべんとう向き
2人分 15分以内 514kcal 和風 サブのおかず
さんまの揚げぎょうざ さんまの揚げぎょうざ
包むときは、ぎょうざの皮を半分に折るだけなので、案外かんたん。
2人分 15~30分 515kcal その他 メインのおかず
ポテトのベーコン巻き ポテトのベーコン巻き
カレーと七味の2色味
2人分 15~30分 516kcal 洋風 メインのおかず
とりもも肉のごま焼き とりもも肉のごま焼き
 
4人分 15~30分 522kcal 和風 メインのおかず
みそ肉じゃが みそ肉じゃが
肉じゃがを、みそ味にアレンジ
2人分 15~30分 524kcal 和風 メインのおかず
スティック春巻き スティック春巻き
いろんな味を、春巻きの皮で包んで巻いて、カラリと揚げました。
6人分 15~30分 525kcal その他 サブのおかず
韓国風ピカタ 韓国風ピカタ
韓国名はジョン。フンワリ、やわらかな味です。
4人分 15~30分 539kcal その他 メインのおかず
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