|
レシピ名 |
人数 |
|
|
|
|
 |
かきのおろしぽん酢 新鮮なかきなら、これがいちばんのごちそう
|
2人分 |
15分以内 |
33kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
かにの酢のもの おもてなしにも使える一品
|
2人分 |
15分以内 |
54kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
たこのピリ辛揚げ フォークでつついて味つけ。ビールにぴったり!
|
2人分 |
15分以内 |
176kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いかめし 時間こそかかりますが、作り方は意外とかんたん
|
4人分 |
60分以上 |
200kcal |
和風 |
ごはん |
 |
いかのソースいため ソースの香りが懐かしいおかず
|
2人分 |
15分以内 |
205kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
小いかのさっと煮 いかはさっと煮て、やわらかく仕上げます
|
2人分 |
15分以内 |
101kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
いかとわたのホイル焼き グリルでも、オーブントースターでも焼けます
|
2人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いか納豆 体によい材料がミックス
|
2人分 |
15分以内 |
83kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
いかの塩辛 自家製なら格安で新鮮
|
- |
60分以上 |
219kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
わかさぎのごま揚げ 丸ごと揚げて、丸ごと食べられます
|
2人分 |
15分以内 |
199kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ねぎま煮 今では少し贅沢な、昔ながらの食べ方です
|
2人分 |
15分以内 |
200kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろの南蛮漬け 安いまぐろでも、とびきりおいしく食べられます
|
2人分 |
15~30分 |
202kcal |
和風 |
メインのおかず |
 |
まぐろのぬた 定番ながら、飽きない味です
|
2人分 |
15分以内 |
164kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
まぐろのもみじおろし ごま油の風味が加わって新鮮
|
2人分 |
15~30分 |
149kcal |
和風 |
サブのおかず |
 |
ぶりしゃぶ 野菜と一緒にとれば、体が元気になります
|
3人分 |
30~60分 |
219kcal |
和風 |
メインのおかず |