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まぐろのもみじおろし

まぐろのもみじおろし


ごま油の風味が加わって新鮮
調理時間:15~30分
カロリー:149kcal
掲載書籍:ベターホームの魚料理
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材料 〈2人分〉
まぐろ(さく)   150g
  
 しょうゆ   大さじ1
 酒・みりん   各大さじ1/2
  
 ごま油   大さじ1/2
 赤とうがらし   小1/2本
  
 だいこん   100g
 赤とうがらし   小1/2本
万能ねぎ   1本
ぽん酢しょうゆ(市販)   大さじ1
作り方
1 トレーにAを合わせてまぐろのさくをつけ、時々返しながら約20分おきます。
2 とうがらしは種をとり、Bのほうは2~3つに切ります。Cのとうがらしは箸の先でだいこんに刺し入れ、一緒にすりおろします(もみじおろし)。ねぎは小口切りにします。
3 フライパンにBを温め、まぐろを汁気をきって入れ、強火で表面に焼き色をつけます(中は生のまま)。Aを加えてひと煮立ちさせ、まぐろをとり出してさまします。
4 まぐろをひと口大に切って盛りつけ、(3)の汁少々とぽん酢しょうゆをかけます。もみじおろしをのせ、ねぎを散らします。

メモ:  

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