キーワード検索
 
AND検索
OR検索
ベターホーム協会 HOMEページ

 

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
9161件中 1486 - 1500件を表示しています。
各項目をクリックすると項目順に並べ替えができます。
<< 前の15件 - 次の15件 >>
表示件数:
レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
トマトととうふのスープ トマトととうふのスープ
 
1人分 15分以内 66kcal 洋風 汁物、スープ
わけぎのぬた わけぎのぬた
葉の中のぬめりはしごいてとります。
2人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
めんたいれんこん めんたいれんこん
 
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
マシュルームサラダ マシュルームサラダ
 
4人分 15分以内 66kcal 洋風 サラダ
きのこのマリネ きのこのマリネ
 
4人分 15分以内 66kcal 洋風 サブのおかず
貝柱とだいこんのあえもの 貝柱とだいこんのあえもの
貝柱缶は少量でうまみ抜群。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
ツナとオクラのサラダ ツナとオクラのサラダ
レモンをしぼるだけのシンプルな味つけがよく合います。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サラダ
ピクルス ピクルス
口当たりのやわらかなワインビネガーで漬けました。さわやかな酸味がサラダ感覚です。
4人分 15~30分 66kcal 洋風 サブのおかず
じゃがいもの梨もどき(ごま酢) じゃがいもの梨もどき(ごま酢)
しゃりしゃりとした梨の実のような歯ざわり。できるだけ細く切って、さっと火を通すのがコツです。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
ゆり根の梅肉あえ ゆり根の梅肉あえ
おせち料理の一品としても、よく作られます。ゆり根はくせのない味なので、茶碗蒸しなど蒸しものの具にも合います。
4人分 15分以内 66kcal 和風 サブのおかず
そら豆の甘煮 そら豆の甘煮
 
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
ずんだあえ ずんだあえ
ゆでた枝豆をすりつぶしたものを東北地方で、ずんだ、じんだ、じんだんといいます。語源は豆打(ずだ)。塩、砂糖などで調味して、もちにからめたり、あえ衣に。
4人分 15~30分 66kcal 和風 サブのおかず
グリーンサラダ ガーリック風味 グリーンサラダ ガーリック風味
定番ですが、にんにくとオリーブ油の風味でおいしく
2人分 15分以内 67kcal 洋風 サラダ
ぶどうのおろしあえ ぶどうのおろしあえ
箸休めにぴったり。
2人分 15分以内 67kcal 和風 サブのおかず
野菜と厚揚げのガドガドピンチョス 野菜と厚揚げのガドガドピンチョス
エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
6人分 15分以内 67kcal その他 サブのおかず
<< 前の15件 - 次の15件 >>
秋冬コース
BHシェフの1日教室
教室は、関東、関西、名古屋、札幌、仙台にあります。
和洋中の料理を習う入門 コースから、
和食の基本、パンやお菓子教室などさまざまなコースがあります。
1回ずつ受講できるチケットも販売中!
ベターホームのお料理教室の講師たちが監修したオリジナルおせちや、試食して選んだおせちなど、選りすぐりの4種をご用意しました。
                
詳細はこちら