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レシピ名 |
人数 |
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トマトととうふのスープ
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1人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
汁物、スープ |
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わけぎのぬた 葉の中のぬめりはしごいてとります。
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2人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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めんたいれんこん
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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マシュルームサラダ
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サラダ |
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きのこのマリネ
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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貝柱とだいこんのあえもの 貝柱缶は少量でうまみ抜群。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ツナとオクラのサラダ レモンをしぼるだけのシンプルな味つけがよく合います。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サラダ |
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ピクルス 口当たりのやわらかなワインビネガーで漬けました。さわやかな酸味がサラダ感覚です。
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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じゃがいもの梨もどき(ごま酢) しゃりしゃりとした梨の実のような歯ざわり。できるだけ細く切って、さっと火を通すのがコツです。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ゆり根の梅肉あえ おせち料理の一品としても、よく作られます。ゆり根はくせのない味なので、茶碗蒸しなど蒸しものの具にも合います。
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4人分 |
15分以内 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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そら豆の甘煮
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ずんだあえ ゆでた枝豆をすりつぶしたものを東北地方で、ずんだ、じんだ、じんだんといいます。語源は豆打(ずだ)。塩、砂糖などで調味して、もちにからめたり、あえ衣に。
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4人分 |
15~30分 |
66kcal |
和風 |
サブのおかず |
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グリーンサラダ ガーリック風味 定番ですが、にんにくとオリーブ油の風味でおいしく
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
洋風 |
サラダ |
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ぶどうのおろしあえ 箸休めにぴったり。
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2人分 |
15分以内 |
67kcal |
和風 |
サブのおかず |
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野菜と厚揚げのガドガドピンチョス エスニック風の甘辛いピーナッツソースを素材の間にはさみます。
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6人分 |
15分以内 |
67kcal |
その他 |
サブのおかず |