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じゃがいもの梨もどき(ごま酢)

じゃがいもの梨もどき(ごま酢)


しゃりしゃりとした梨の実のような歯ざわり。できるだけ細く切って、さっと火を通すのがコツです。
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:かあさんの味
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材料 〈4人分〉
じゃがいも   大1個(200g)
ごま酢   
 いりごま(白)   大さじ3
 砂糖   小さじ1
 塩   小さじ1/3
 しょうゆ   小さじ1
 酢   大さじ1
 だし   大さじ1
作り方
1 じゃがいもは皮をむいてせん切りにし、水にさらします。たっぷりの湯をわかし、じゃがいもの水気をきって入れ、5~6秒でざるにとって、広げてさまします。ゆですぎないように気をつけます。器に盛ります。
2 ごまは温めて、ざっとすり鉢ですり、少し残してごま酢の材料と合わせます。
3 (1)の上にごま酢をかけ、残りのごまをふります。

メモ: 写真の奥の料理。

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