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貝柱とだいこんのあえもの

貝柱とだいこんのあえもの


貝柱缶は少量でうまみ抜群。
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ほたて貝柱(水煮缶詰)   2~3個
だいこん   1/3本(300g)
 塩   小さじ1/2
 ゆずの汁   小さじ1
みつば   5~6本
  
 マヨネーズ   大さじ2
 しょうゆ   小さじ1/2
 ゆずのしぼり汁   小さじ1/2
作り方
1 だいこんは4cm長さの太めのせん切りにし、塩をふって4~5分おきます。
2 貝柱はうす皮がついていれば除いて、ほぐします。
3 みつばは2cmに切ります。
4 (1)をしぼり、ゆずの汁をかけて盛ります。(3)、(2)をのせ、Aを合わせてかけます。

メモ: 少量ですむので、余った貝柱と缶汁は炊きこみごはんに。

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