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ツナとオクラのサラダ

ツナとオクラのサラダ


レモンをしぼるだけのシンプルな味つけがよく合います。
調理時間:15分以内
カロリー:66kcal
掲載書籍:スピード料理
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材料 〈4人分〉
ツナ(まぐろ油漬け)缶詰   小1缶(約100g)
オクラ   10本
きゅうり   2本
  小さじ1/2
レモン   1/2個
作り方
1 きゅうりは小口切りにし、塩をふって約5分おきます。
2 オクラは塩(分量外)をふって手でもんでから水で洗い、ケバをとります。小口切りにします。
3 器に、しぼったきゅうり、(2)、汁気をきったツナの順に盛り、レモンをしぼります。

メモ: ◆好みにより、しょうゆ少々をたらします。

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