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レシピ名 |
人数 |
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オリーブとチーズのオードブル こんな「ちょっとつまめる」肴があると、喜ばれます。レモンの香りでさわやかに。
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4人分 |
15分以内 |
145kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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にんじんとツナのサラダ はちみつ入りのドレッシングで、クセのあるにんじんも食べやすく。彩りもきれいで、持ち寄りパーティにもぴったりです。
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4人分 |
15分以内 |
91kcal |
洋風 |
サラダ |
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ほたてのマリネ マリネといっても、酸味がひかえめで食べやすい。時間があれば冷蔵庫で冷やしておくとよいでしょう。
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4人分 |
15分以内 |
82kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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柿とかぶのゆずこしょうあえ おもてなしにもおすすめ。
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15分以内 |
242kcal |
和風 |
サブのおかず |
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ピザチーズでフォンデュ アルプス周辺の郷土料理、チーズフォンデュには、ちょっとお高いチーズが必要と思われがち。ですが、ピザ用チーズでもOK。ワインで割ってとろ~り。
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3人分 |
15分以内 |
464kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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おもちの和風ピザ フライパンで、下をカリカリに焼いて仕上げます。とろ~りチーズともちがよく合います。
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1人分 |
15分以内 |
355kcal |
洋風 |
ごはん |
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黒豆のマスカルポーネあえ 混ぜるだけのかんたんデザート。おせちで残りがちな黒豆の有効活用です。
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4人分 |
15分以内 |
120kcal |
洋風 |
デザート&ドリンク |
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たいのこぶじめ こぶじめは、かんたんな料理法ですが、素材のうま味がぐっと増します。
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4人分 |
15分以内 |
76kcal |
和風 |
サブのおかず |
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かまぼこのアンティパスト2種 かまぼこを2つの味で楽しみます。片方には話題のぽん酢ジュレを添えて.
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4人分 |
15分以内 |
105kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ミックスビーンズのマヨサラダ サラダ菜やチコリに盛るとおもてなし風に。
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2人分 |
15分以内 |
114kcal |
洋風 |
サラダ |
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とりハム 日曜日につけこんで冷蔵庫に入れておくと、週末ころにちょうど食べごろになります。ハムのようにやわらかでびっくり!
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2人分 |
15分以内 |
281kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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コンビーフとカマンベールのレタス包み オーブントースターでできるおもてなし料理。チーズ、コンビーフの濃厚な味わいをレタスでくるんで
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2人分 |
15分以内 |
374kcal |
洋風 |
サブのおかず |
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ドライフルーツの水出しアイスティー 寝る前に準備しておけば、朝にぴったりの、フルーティなお茶で目覚めの1杯
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2人分 |
15分以内 |
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洋風 |
デザート&ドリンク |
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かつおのガーリックソテー いわば、洋風のかつおのたたき。オリーブ油とバルサミコの風味がきいています。
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2人分 |
15分以内 |
249kcal |
洋風 |
メインのおかず |
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たいの潮汁 たいのあらを使って。さっと湯に通して、くさみをとるのが、上品な味に仕上げるコツです
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4人分 |
15分以内 |
129kcal |
和風 |
汁物、スープ |