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 テーマ条件:お弁当にも

 ジャンル: こだわらない 和風 洋風 中華風 その他

 調理方法: こだわらない 煮る 揚げる 蒸す
焼く 炒める その他

 種類: こだわらない ごはん めん類 メインのおかず
サブのおかず サラダ 汁物、スープ デザート、ドリンク その他

 調理時間: こだわらない 15分以内 15~30分 30~60分 60分以上

  
735件中 61 - 75件を表示しています。
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レシピ名 人数
調理時間
カロリー 昇順
ジャンル
種類
ピーマンとわかめのきんぴら ピーマンとわかめのきんぴら
 
1人分 15分以内 47kcal 和風 サブのおかず
にんじんのしょうが風味いため にんじんのしょうが風味いため
濃いめの味つけなので、常備菜になります。
2人分 15分以内 48kcal 和風 サブのおかず
だいこんのナムル風あえもの だいこんのナムル風あえもの
蒸し煮で、味をしみやくしました。
2人分 15~30分 48kcal その他 サブのおかず
だいこんの紫漬け だいこんの紫漬け
「紫」はしょうゆのこと。だいこんは塩もみして水気を出しておくと、つけ汁がよくしみます。
1人分 15~30分 49kcal 和風 サブのおかず
焼きピーマンのごまあえ 焼きピーマンのごまあえ
 
2人分 15分以内 49kcal 和風 サブのおかず
きゅうりのポリポリサラダ きゅうりのポリポリサラダ
歯ごたえのよい野菜を集めて
2人分 15分以内 49kcal 洋風 サラダ
ピーマンとじゃこのいため煮 ピーマンとじゃこのいため煮
甘しょっぱく味つけするので、ピーマンの青くささを感じません。冷蔵庫で1週間ほど保存できます
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
にんじんのレモンはちみつ にんじんのレモンはちみつ
作りたてはもちろん、時間がたってから食べてもおいしい。
1人分 15分以内 50kcal 洋風 サブのおかず
セロリーの葉のきんぴら セロリーの葉のきんぴら
 
4人分 15分以内 50kcal 和風 サブのおかず
かぶの葉のそぼろ かぶの葉のそぼろ
 
4人分 15~30分 50kcal 和風 サブのおかず
ふきとあさりの当座煮 ふきとあさりの当座煮
ふきのほろ苦さと、あさりのうま味が合わさった春の味。お弁当にも。
4人分 15~30分 51kcal 和風 サブのおかず
ズッキーニのナムル ズッキーニのナムル
ビビンバの具にもなります。
2人分 15分以内 51kcal その他 サブのおかず
即席ザワークラウト 即席ザワークラウト
発酵させる本格派より、食べやすいかもしれません。
2人分 15~30分 51kcal 洋風 サブのおかず
たけのことこんぶの土佐煮 たけのことこんぶの土佐煮
たけのこの煮ものに、こんぶを加えて食物繊維たっぷり
2人分 15分以内 52kcal 和風 サブのおかず
中国風にんじんきんぴら 中国風にんじんきんぴら
豆板醤で辛みと風味をつけた変わり味
4人分 15~30分 52kcal 中華風 サブのおかず
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